На протез лишившемуся ноги велосипедисту собрано 70 процентов от необходимой суммы (38)

фото

Происшествия | 18 августа 2015 года, 17:42

Велосипедист, который 22 июля в столкновении с троллейбусом лишился ноги, пишет блог о своей жизни после аварии и просит помощи в сборе средств на приобретение протеза. На сегодняшний день собрано 35 048 евро или 76,19% от необходимой суммы.

На интернет портале extreme.lv пострадавший Александр Каличава после тяжелой автоаварии пишет дневник о ходе своих будней (до и после аварии) и процессе выздоровления. По его словам, этот проект служит помощником и мотиватором для него самого, а также для других людей, попавших в похожие ситуации.

Каличава в блоге указал, что никогда раньше не вел дневник и не стремился к публичности, однако недавняя авария вынудила его делиться пережитым. 34-летний мужчина является дизайнером и программистом, а также спортсменом - парапланеристом. Он женат, имеет двоих детей - маленьких дочек. В блоге он признает, что жизнь после аварии больше никогда не будет такой как раньше, и только он ответственен за то, какой она будет.

фото

Комментируя расследование и ход служебной проверки на предприятии Rīgas satiksme (RS), которое было начато сразу после аварии, представитель RS Виктор Закис указал, что выводы будут сделаны после получения решения Госполиции, которое еще не принято. Закис подчеркнул, что RS расследует все происшествия, связанные с общественным транспортом, и это ЧП также не исключение.

По словам Закиса, водитель троллейбуса, связанный с аварией, в своих пояснениях указал, что повернул с улицы Калнциема на улицу Баложу, где неожиданно с тротуара, не уступив дорогу троллейбусу, выехал велосипедист, который врезался в боковую часть троллейбуса. В месте, где велосипедист попал под троллейбус, не было ни пешеходного перехода, ни какого-то другого дорожного знака, который необходимо соблюдать транспорту, курсирующему в том месте и уступить дорогу тем участникам дорожного движения, которые передвигаются по тротуару, пояснил Закис.

Комментируя ситуацию о том, что пострадавший собирает средства на протез, Закис пояснил, что RS как муниципальное предприятие не имеет право ни жертвовать, ни спонсировать. Он указал, что предприятие помочь велосипедисту, лишившемуся в аварии ноги, помочь, к сожалению, не сможет. Закис пояснил, что по–человечески понимает неприятную ситуацию и предприятие выражает сожаление пострадавшему, однако "закон есть закон", и в данной ситуации финансовую помощь со стороны предприятия оказать невозможно.

Сейчас Александр Каличава начал сбор средств на современный протез C-Leg, который бы позволил ему вернуться к активной жизни. Стоимость протеза составляет 46 тыс. евро. Сейчас на протез уже удалось собрать 35 048 евро. Реквизиты для сбора пожертвований для приобретения протеза доступны в блоге Каличавы - на портале extreme.lv.

фото

Как сообщал портал Mixnews, вечером 22 июля в Риге, на улице Калнциема, троллейбус сбил велосипедиста, который с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Представитель Госполиции Том Садовскис указал, что точные обстоятельства дела будут установлены в ходе расследования, по делу начат уголовный процесс.

Как ранее рассказала представитель Службы неотложной медицинской скорой помощи Илзе Букша, пострадавший 34-летний мужчина с политравмами - открытым переломом ноги и травмой живота доставлен в больницу. Консилиум врачей принял решение ампутировать практически оторванную конечность, так как при таком серьезном ранении на ноге были повреждены ткани, сухожилия, нервные окончания.

Комментарии 38
aleksandrLV1 год назад
Вы,Юрий,долбаёб или как? Человек ногу потерял,стал инвалидом,при чём тут штрафы???? Жертвуют люди и спасибо им....и не нужно всех велов под одну гребёнку ровнять - парню реально не повезло,с каждым может произойти такое несчастье....
Юрий Смирнов1 год назад
Блять нахуя ему еще что то собирают ? Этим самым показывают что велосипедисты могут нарушать правила и гонять как хотят при этом рассчитывая на помощь ! Когда авто водитель страдает ему не помогают ! Нарушил правила , нарушал преднамеренно вот и лечись сам . Эти велосипедисты бесят , всем им иуда дорога!
Elina Masalkina1 год назад
Чего Вы такой агрессивный то?Вас что-заставляют деньги отдать?показана история человека..будьте снисходительны и добрее.это может с любым случится.