На ул. Миера произошел взрыв в сауне, погиб человек, ранены трое (дополняется)

фото

Происшествия | 16 февраля 2009 года, 16:51

По последней информации, взрыв на ул. Миера, 39 в Риге произошел в сауне, размещенной в подвале здания, взорвался отопительный котел. Об этом сообщил представитель Госполиции Айгар Берзиньш.

фото

В понедельник, 16 февраля, в Риге в подвале пятиэтажного дома на улице Миера, 39, произошел взрыв, в результате которого погиб человек, еще две женщины пострадали - травма головы и ожог ноги. Также небольшие травмы получил пожарный.

фото

От взрыва больше всего пострадала стоматологическая клитника, находившаяся в этом здании, разрушен также лестничный пролет.

Как рассказала пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, в подвале были обнаружены снаряды.

Жители дома эвакуированы. Движение транспорта на этом участке улицы закрыто.

фото

Пожарным пока не ясно, что произошло сначала - взрыв или пожар. Потушив пламя, пожарные обнаружили в подвале снаряды и патроны - на вид очень старые, возможно, времен второй мировой войны.

Как сообщила Ветере, на месте сейчас работают три пожарных расчета, подъехали также бойцы спецподразделения Omega. На место направились также представители НВС.

фото

Движение трамваев 8 и 11 маршрутов не перекрыто, они ходят с небольшим опозданием в 10 минут

Оперативный дежурный Регионального управления ГППС Алексей Барон рассказал, что, по информации пострадавших, в доме может быть еще человек, работник сауны, возможно.

"Когда потушили пожар и под завалами обнаружили погибшего мужчину, и когда его тело убрали, то под ним обнаружили два снаряда и патроны. Рядом с телом мужчины находился строительный резак. То есть вполне возможно, что была попытка разрезать их. Пока непонятно. Снаряды старые, ржавые. Их передали НВС, снаряды отвезут на полигон и взорвут".

фото

Еще фото

Комментарии