Подвал на ул. Миера взорвал погибший мужчина, распиливая снаряд

фото

Происшествия | 16 февраля 2009 года, 22:50

Возникший в понедельник во второй половине дня пожар, вызванный взрывом в подвале, на ул. Миера, 39, потушен полностью поздно вечером. Об этом сообщил пресс-офицер Национальных вооруженных сил (НВС) Нормунд Стафецкис.

На месте взрыва были найдены два 105-миллиметровых и один 76-миллиметровый невзорвавшиеся артиллерийских снаряда, пять ручных гранат Ф-1, а также около 300 единиц стрелкового оружия разного калибра, ракетница и фрагмент пистолета неизвестной модели. Пустыми найдены два 76-мм и один 45-мм снаряд, восемь гранат Ф-1 и три мины, сказал Стафецкис.

фото

Специалисты констатировали, что взрывоопасными являюся три снаряда и пять гранат. Все найденное во вторник будет уничтожено на бывшем военном полигоне в Цекуле, Рижского района.

Специалисты, осмотрев место происшествия, предположили, что, скорее всего, взрыв произошел из-за того, что пытались разрезать снаряд. Как уже сообщал Mixnews, в подвале было обнаружено тело мужчины, рядом с которым валялись снаряды и строительный резак.

фото

Напомним, что в понедельник в пятиэтажном доме по ул. Миера, 39 прогремел взрыв, в результате которого погиб мужчина, еще две женщины пострадали. Небольшие травмы получил и пожарный, прибывший на место происшествия.

Фотогалерея

Комментарии