Сиротский суд просит оценить ответственность матери изнасилованного младенца (1)

фото

Происшествия | 25 августа 2015 года, 14:25

Сиротский суд Кокнесского края обратился в Госполицию с просьбой начать уголовный процесс и оценить ответственность матери в связи со случаем сексуального насилия над 10-месячной девочкой со стороны ее приятеля. Об этом сообщила председатель краевого сиротского суда Силвия Везе.

Как отметила Везе, пока не проведено тщательное расследование, нельзя обвинять в происшедшем мать. Ранее социальная служба, которая оказывала помощь семье и посещала ее, не информировала сиротский суд о каких-либо проблемах. Наоборот, мать была достаточно ответственна, выполняла все требования, после эпизодов насилия со стороны друга ходила к психологу, до рождения ребенка работала. Кроме маленькой девочки, в семье растет еще один ребенок.

По информации сиротского суда, 22 августа мать пришла в квартиру друга, который живет один и попросил ее помочь по хозяйству. Малышку она взяла с собой. Женщина утверждает, что сама не употребляла алкоголь, но должны быть проведены проверки и экспертизы, поэтому и необходим уголовный процесс, пояснила Везе.

Далее сиротский суд будет информировать обо всем происходящем Государственную инспекцию по защите прав детей. Сегодня сотрудница сиротского суда побывает в Детской клинической больнице в Риге, где встретится с матерью пострадавшей девочки.

Специалист по общественным отношениям Кокнесской думы Сармите Роде сообщила агентству ЛЕТА, что, по информации социальной службы, чтобы изолировать мать с детьми от агрессии фактического мужа, ей была выделена социальная квартира. Семья имеет статус нуждающейся.

Как сообщалось, в конце минувшей недели в Кокнесском крае по подозрению в сексуальном насилии над 10-месячной девочкой был задержан мужчина 1961 г. рожд.

Как сообщили в Земгальском региональном управлении полиции, полицейские получили сообщение о том, что 22 августа младенцу были причинены телесные повреждения в результате сексуального насилия. Полиция задержала мужчину 1961 г. рожд., к которому применена мера пресечения в виде ареста.

Полиция ведет расследование. Первоначально уголовный процесс был начат по статье 159-й Уголовного закона, а именно об изнасиловании, а затем переквалифицирован по ст. 160-й, которая предусматривает, что виновный в сексуальном насилии над несовершеннолетним лицом, которое привело к тяжелым последствиям, может быть приговорен к пожизненному заключению или лишению свободы на срок от 10 до 20 лет.

Как сообщили в Детской клинической больнице, девочке сделано несколько операций, в настоящее время ее состояние удовлетворительно.

Комментарии 1
Ещё один ребёнок?!1 год назад
Старшего ребёнка проверили ? Мать бегала по кризисным центрам не из за оплеухи, а насилие над детьми если Сиротский суд привлекался уже! Мать первая во всём виновата... беременная , а уже сожителя завести успела!?... Да судьба детей ей безразлична! Оставить с пьяной сволочью малютку?... Очевидная вина ... и ЧТО тут доказывать?1 Стерилизовать , лишить родительских прав!