LTV7: в семье насильника из Кокнесского края ранее умер младенец (ВИДЕО) (21)

фото

Происшествия | 25 августа 2015 года, 21:27

У матери изнасилованной в поселке Ирши десятимесячной девочки ранее при невыясненных обстоятельствах умер ребенок, которому было три месяца. Об этом сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7. Соседи обвиняемого в сексуальном насилии над девочкой мужчины говорят — он крепко пил последние три месяца, а за случившееся вина лежит в том числе и на матери.

В небольшом посёлке Ирши Кокнесской волости историю об изнасиловании 10 месячного младенца знают все от мала до велика, но говорят о ней с неохотой. При этом многие соседи подозреваемого в преступлении смотрят на происшествие по другому, возлагая большую часть вины на мать ребенка.

"Во многом эта женщина виновата сама. Когда она жила здесь, она постоянно дралась с ним. Очень много пила. Наши социальные работники отправили её в кризисный центр. После этого ей дали квартиру в Кокнесе, чтобы они не были вместе. Но она продолжала встречаться с ним. И пить. И, когда у него был день зарплаты, она снова приехала выпить", - рассказывает соседка Сармите.

По словам соседа Ивана, 10 месячный ребёнок был брошен матерью наедине с пьяным мужчиной на продолжительное время: "Я поехал в магазин на велосипеде. Я её обогнал. Она купила булочки, потом - пива. Зашла за подругой и продолжила дальше пьянствовать".

Мужчину подозреваемого в изнасиловании в целом характеризуют положительно. Работящий, ухаживал за огородом. Но последние три месяца много пил. Также соседи отметили, что мужчина был склонен к беспорядочным половым связям.

А вот по словам представителя сиротского суда Сильвии Везе, мать ребёнка отрицает, что выпивала и надолго оставила ребенка.

При этом соседи семьи утверждают - предыдущий совместный ребёнок этой пары умер в возрасте трех месяцев. "Короче им детей не надо было, им деньги надо было", - говорит Иван.

Кстати, эта информация стала откровением и для специалистов сиротского суда.

Как сообщалось, сиротский суд Кокнесского края обратился в Госполицию с просьбой начать уголовный процесс и оценить ответственность матери в связи со случаем сексуального насилия над 10-месячной девочкой со стороны ее приятеля. Об этом сообщила ранее председатель краевого сиротского суда Силвия Везе.

Как отметила Везе, пока не проведено тщательное расследование, нельзя обвинять в происшедшем мать. Ранее социальная служба, которая оказывала помощь семье и посещала ее, не информировала сиротский суд о каких-либо проблемах. Наоборот, мать была достаточно ответственна, выполняла все требования, после эпизодов насилия со стороны друга ходила к психологу, до рождения ребенка работала. Кроме маленькой девочки, в семье растет еще один ребенок.

Комментарии 21
Kira Kira1 год назад
После истории с Лиепайским судом, ощущение,что эти человекообразные активизировались не на шутку. Какая разница: насиловал ли урод ребенка или просто тыкал своим хером в лицо???? Какая работа????? Таких сразу надо кидать народу!!!!! Муху жалко убить, а на этих пид*ров рука бы не дернулась!!! Что в стране творится? Сколько должно пострадать и умереть детей, чтобы приняли закон об уничтожении этих "зомби"?????
Лялечка1 год назад
Одного кастрировать, другую стерилизовать
Kira Kira1 год назад
Почему народ должен собирать подписи,чтобы приняли закон о наказании этих уродов???? Почему мы должны собирать подписи???? Почему они сами не могут принять меры???? Что за хрень????