Программа: причиной пожара у ТЭЦ-2 мог стать костер (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 25 августа 2015 года, 21:45

Вот уже сутки пожарные дежурят в лесу у рижской ТЭЦ-2. Как сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7, причиной возникшего там пожара мог стать костёр.

Вызов поступил в понедельник, в 8 часов вечера. Загорелся лес недалеко от Рижской ТЭЦ-2. Бороться с огнем приехали 6 машин. Изначально предполагалось, что пламя охватило пол гектара земли, к утру выяснилось - выгорело почти в три раза больше.

Открытое пламя потушили ближе к полуночи, однако работы продолжаются до сих пор, поскольку огонь ушел под землю — загорелся торф.

Возможной пожара стал разведенный в лесу костер. Его следы до сих пор видны. С начала года в стране зарегистрировано 570 лесных пожаров, выгорело почти 500 га земли. Засушливый август оказался чрезвычайно сложным — в день пожарным приходится тушить более десятка возгораний.

фото

"Сейчас вся Латвия словно пороховая бочка. Судя по данным метеорологов, еще несколько дней сохранится высокая пожароопасность. Очень давно не было дождя и лес может загореться даже от маленькой искорки, хватит брошенного окурка или спички", - говорит представитель Государственной службы леса Эдийс Лейшавниекс.

По признанию специалистов, лес у ТЭЦ-2 восстановлению уже не подлежит. За несоблюдение правил противопожарной безопасности физическим лицам грозит штраф на сумму до 250 евро, юридическим лицам - до 700 евро. За умышленный поджог леса грозит уголовная ответственность.

Комментарии