Медики: у 10-месячной девочки не будет физических последствий от изнасилования (13)

фото

Происшествия | 26 августа 2015 года, 17:27

У десятимесячной девочки, по отношению к которой взрослый мужчина, друг ее матери, совершил развратные действия, не будет физических последствий от полученных травм, рассказала представитель Детской клинической университетской больницы Даце Прейса.

По ее словам, полученные травмы нужно лечить примерно неделю, и длительных последствий от них не будет. Однако у девочки обнаружено еще и хроническое заболевание, лечение которого может оказаться более долгим.

Как сообщалось, сиротский суд Кокнесского края обратился в Госполицию с просьбой начать уголовный процесс и оценить ответственность матери за происшедшее. В конце минувшей недели в Кокнесском крае по подозрению в сексуальном насилии над 10-месячной девочкой был задержан мужчина 1961 г. рожд.

Как сообщили в Земгальском региональном управлении полиции, полицейские получили сообщение о том, что 22 августа младенцу были причинены телесные повреждения в результате сексуального насилия. Полиция задержала мужчину 1961 г. рожд., к которому применена мера пресечения в виде ареста.

Полиция ведет расследование. Первоначально уголовный процесс был начат по статье 159-й Уголовного закона, а именно об изнасиловании, а затем переквалифицирован по ст. 160-й, которая предусматривает, что виновный в сексуальном насилии над несовершеннолетним лицом, которое привело к тяжелым последствиям, может быть приговорен к пожизненному заключению или лишению свободы на срок от 10 до 20 лет..

Комментарии 13
Valerija Batjuka1 год назад
на кол, пердуна старого!!!!
Andrew Stepanov1 год назад
Не доживет до конца срока. Не дадут.
Inese Losāne1 год назад
Это не человек,это скотина! Дай Бог девочке здоровья и счастья в жизни,а также хороших родителей.