Трагическое ДТП в Видземе: погибли двое детей, у водителя не было прав (1)

фото

Происшествия | 27 августа 2015 года, 12:23

В аварии, которая произошла в среду днем на шоссе Гулбене – Смилтене, погибли двое детей и один взрослый пассажир, сообщили в Госполиции.

После происшествия в полиции сообщили, что в результате столкновения грузового и легкового автомобилей погибли три пассажира.

В четверг полиция уточнила, что в результате ДТП погибли один взрослый и два ребенка - женщина 1938 года рождения, мальчик 2008 года рождения и девочка 2004 г.р. Тем временем, в больницу с травмами были доставлены женщина 1977 года рождения и мальчик 2010 года рождения.

Полиции также удалось выяснить, что у водителя грузовика MAZ права на вождение автомобиля были отняты еще в 2013 году. Как рассказал представитель полиции Видземского региона Янис Лукс, права были отняты из-за нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения и отказа провести проверки на содержание алкоголя в крови. Шоферу было запрещено водить автомобиль до 21 января 2017 года.

"Несчастный случай произошел сравнительно недавно, сейчас проводится расследование, экспертизы, однако шофер однозначно признан подозреваемым в этом происшествии", - сказал Лукс.

Какому именно предприятию принадлежит автомобиль MAZ, выяснить пока что не удалось.

Как сообщалось, мужчина 1967 года рождения, управлявший автомобилем MAZ, выезжал на главную дорогу и не пропустил автомобиль Audi 100, в результате чего произошло столкновение. Как отмечает Госполиция, автомобиль MAZ принадлежит некому предприятию в Смилтене. У водителя грузовика MAZ отсутствовало водительское удостоверение, однако алкогольного опьянения у него не выявлено.

Шофер в настоящее время задержан.

Комментарии 1
Natalja Kurnikova1 год назад
Kak deti6ek zalko.....