У берегов Дании затонуло латвийское судно (дополнено)

фото

Происшествия | 17 февраля 2009 года, 16:08

В Балтийском море недалеко от датского острова Борнхольм затонуло латвийское рыболовецкое судно Unora. Спасательные службы занимаются поисками двух пропавших членов экипажа.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 начальник Береговой охраны Морских сил Латвии Роберт Лакучс, информация о ЧП поступила после 10 утра во вторник, 17 февраля. По сообщению, корабль потерпел бедствие в 37 морских милях от берега.

Береговая охрана незамедлительно связалась со коллегами из Дании и с координационным центром спасения. На место происшествия был отправлен вертолет, и судно, находившееся по близости.

Обследуя место происшествия, вертолет обнаружил радио-буй и различные вещи в воде, что свидетельствует о том, что рыболовецкое судно затонуло. При продолжении поисковых работ, был обнаружен спасательный плот с четырьмя людьми на борту.

Поиски еще двоих членов экипажа продолжаются.

По словам начальника Береговой охраны Латвийских морских сил Херманиса Чернова, вертолет со спасенными членами экипажа должен доставить их на остром Бернхольм. Там, спасательные службы надеются узнать, что именно произошло с кораблем.

Чернов отметил, что до ЧП ни шведские, ни датские, ни латвийские спасатели никакого сигнала бедствия не получали.

Последнее сообщение с судна поступило во вторник утром, оно было о том, что команда приступила к лову рыбы тралом. Об это рассказал владелец судна Александр Блохин. После этого связь с рыбаками пропала.

фото: берег о.Борнхольм; www.cultinfo.ru

Комментарии