В Дубулты утонула женщина: спасатели не смогли оказать ей помощь (4)

фото

Происшествия | 27 августа 2015 года, 18:40

Вчера во второй половине дня в Юрмале, на пляже в Дубулты, утонула женщина 62 лет. Спасатели не смогли оказать ей помощь, потому что место, где погибла женщина, находится вне поля зрения спасательной станции.

Как рассказала представитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Зане Лейте, вчера на спасательной станции в Дубулты, как и каждый день, дежурили два работника.

Как сообщил муж погибшей начальнику муниципальной полиции Юрмалы Валдису Кивкуцансу, около 18.30 его жена ушла купаться. Потеряв ее из виду, он отправился на поиски вдоль берега моря. Так как территория находится вне поля зрения спасателей, сигналы о том, что женщина тонет, не были замечены. Муж погибшей к спасателям не обращался.

Тело женщины обнаружили другие отдыхающие в 19.55. Была вызвана скорая помощь, которая прибыла одновременно со спасателями.

Как рассказали очевидцы порталу delfi.lv, спасатели во время происшествия на пляже не дежурили. Полиция самоуправления отрицает это, утверждая, что такое впечатление могло сложиться потому, что сотрудник, проводя искусственное дыхание, снял красную форменную рубашку.

Кивкуцанс потребовал объяснений у дежурных спасателей и нарушений в их действиях не выявил.

Комментарии 4
Домовой1 год назад
После 5-7 минут утопления даже самая квалифицированная медицинская помощь может оказаться не результативной.
Вывод: Бдьте очень внимательным к вашим близким и друзьям находящимся в воде. Внимательно следите за ними до выхода из воды. Утонуть могут даже спортсмены-плавцы. Подобные случаи, к сожалению, бывали даже на соревнованиях.
Ирина Классная1 год назад
Не смогли?они даже не вышли на помощь.
кошмар..в нашем море утонуть...?