ДТП в Видземе: работодатель не знал, что водителя грузовика лишили прав (5)

фото

Происшествия | 28 августа 2015 года, 08:11

Владелец смилтенского предприятия ADZT Андрис Дзенис не знал, что работающий на предприятии шофер, ставший участником трагического ДТП на шоссе Гулбене — Смилтене, был лишен водительских прав. Об этом он заявил в интервью передаче "Панорама" на Латвийском телевидении.

По словам владельца компании, два месяца назад шофер работал на предприятии, затем уволился, а позже вернулся, и в среду был его первый рабочий день. Спросить про водительское удостоверение Дзенису не пришло в голову, поскольку это был "известный человек".

Водитель, ставший участником трагической аварии на трассе Гулбене-Смилтене, был лишен водительского удостоверения в 2013 году за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ пройти проверку на содержание алкоголя в организме. Шоферу запрещено садиться за руль автомобиля до 21 января 2017 года.

"Пока еще ведется расследование и проводятся экспертизы, однако водитель однозначно является подозреваемым в совершении ДТП", - сказал представитель Видземского регионального управления Госполиции Янис Лукс.

Как сообщалось, в среду, 26 августа в 13.40 на дороге Гулбене-Смилтене мужчина 1967 года рождения, управлявший грузовиком МАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил следовавшую по главной дороге машину "Audi 100", в результате чего произошло столкновение.

В результате аварии погибли один взрослый и два ребенка - женщина 1938 года рождения, мальчик 2008 года рождения и девочка 2004 года рождения. В больницу с травмами были доставлены женщина 1977 года рождения и мальчик 2010 года рождения.

Комментарии 5
:(1 год назад
Таких "известных людей" полное правительство и департаменты, ведь никому и в голову не приходит спрашивать документы об образовании у "известных людей".
Лялечка1 год назад
"был лишен водительского удостоверения в 2013 году" - значит, он и до увольнения работал без прав. А как же поговорка "доверяй, но проверяй"??? Вот из-за халатности начальника и мудака шофера погибли дети.
Махир Джалилов1 год назад
Незнание не снимает ответственности ......