Полиция задержала группу грабителей и просит откликнуться потерпевших

фото

Происшествия | 28 августа 2015 года, 19:29

Государственная полиция задержала за ограбление группу из пяти мужчин и одной женщины, которые подозреваются также в причастности к другим подобным преступлениям, поэтому полиция просит откликнуться других пострадавших.

В минувшие выходные на берегу озера Юглас в Риге после совместного употребления алкоголя с малоизвестной компанией были ограблены двое мужчин. У них были похищены мобильные телефоны, золотое кольцо и цепочка на сумму около 2200 евро. Обоим потерпевшим были также причинены телесные повреждения.

В результате розыскных мероприятий в понедельник была задержана группа из шести человек. Все они уже ранее попадали в поле зрения полиции.

Вскоре полиция получила информацию об еще одном ограблении, которое было совершено группой лиц недалеко от предыдущего. Потерпевший сообщил, что у него похитили паспорт, мобильный телефон, кошелек, деньги, ключи, также его избивали, душили, тащили в костер и пытались утопить.

В ходе расследования полицейские выяснили, что оба ограбления совершила одна и та же группа лиц. Суд выдал санкцию на арест пяти из них, а к одному из мужчин применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Полиция просит откликнуться людей, которые также могли пострадать от грабителей, позвонив по телефонам 67090900, 67090930 или 110.

Комментарии