Трагическая авария на трассе Гулбене-Смилтене: грузовик был снят с учета CSDD (4)

фото

Происшествия | 28 августа 2015 года, 21:34

Грузовой автомобиль МАЗ, ставший причиной трагической аварии в Ранкской волости, был снят учета в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) 11 июня с.г., выяснило агентство ЛЕТА. Однако у машины были действительная наклейка о пройденном техническом осмотре и полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

На автомобиле можно ездить еще 30 дней после снятие с учета, рассказали ЛЕТА в CSDD. Однако для участия в дорожном движении у машины должны быть действительная наклейка о пройденном техническом осмотре и полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

По истечении первых 30 дней разрешение на право участвовать в дорожном движении можно продлить еще на 30 дней. В этом случае владельцу автомобиля, его держателю или доверенному лицу необходимо явиться в CSDD и написать соответствующее заявление.

По данным CSDD, грузовик МАЗ 1998 года выпуска в мае 2015 года со второй попытки прошел техосмотр, хотя у машины был выявлен целый ряд дефектов. Например, плохо прочитывался номер шасси, была обнаружена коррозия несущих конструкций, срок годности тахографа истек, зеркало заднего вида имело дефекты, не влияющие на видимость, из мотора вытекало масло.

У автомашины был полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности компании "Ergo".

Как сообщалось, 26 августа на дороге Гулбене-Смилтене мужчина 1967 года рождения, управлявший грузовиком МАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил следовавшую по главной дороге машину "Audi 100", в результате чего произошло столкновение.

В дорожно-транспортном происшествии пострадали женщина 1977 года рождения, управлявшая автомобилем "Audi 100", и ребенок 2010 года рождения, они доставлены в больницу. Погибли трое пассажиров, находившихся в машине, - женщина 1938 года рождения и две девочки 2004 года рождения и 2008 года рождения.

Комментарии 4
ГЕО.1 год назад
Удивительно в Латвии все легко обходят Законы. Правительство это политическая (не какая) ответственность магазины рушатся и убивают людей тоже все хорошо рабочие гибнут тоже по законам и не кому дела нет.....только нажива содрать с Людей последнюю шкуру. В Латвии БЕДА а латыши завтра скажут да это не наша Страна в нашей такого не могло произойти.....
Кракатук1 год назад
ХВАТИТ НЕСТИ СПАМОВУЮ ПУРГУ в любых новостях (какими бы скорбными они ни были). Вы же не совсем идиотка? Или это ГОВНОБОТ?!!!
Aleksejs Blaževičs1 год назад
Пизнец..