В Латвии задержан еще один педофил (30)

фото

Происшествия | 1 сентября 2015 года, 08:10

Государственная полиция по подозрению в сексуальном насилии задержала мужчину, от действий которого пострадало много мальчиков, сообщил на телеканале ЛНТ начальник Госполиции Интс Кюзис.

Педофил действовал в виртуальной среде, и среди потерпевших много мальчиков и юношей в возрасте от 14 до 20 лет, передает радио MIX FM 102,7.

По первоначальной информации, преступник действовал в одиночестве - он подвергал детей сексуальному использованию, фотографировал и распространял материалы, а также угрожал потерпевшим.

Кюзис с сожалением констатировал, что случаев педофилии в Латвии в последние годы становится все больше. Это связано с тем, что о таких преступлениях стали больше говорить, общество лучше информировано и чаще сообщает правоохранительным органам о подозрительных случаях. В распоряжение полиции поступает больше фактов, и чаще всего подозрения подтверждаются.

Говоря о недавно задержанном имантском педофиле, Кюзис рассказал, что он сотрудничает со следствием, уже проведена проверка доказательств на месте, которые совпадают с показаниями потерпевших девочек, и нет никаких оснований сомневаться в том, что задержан действительно имантский педофил.

Пока нет оснований считать, что преступник невменяем, но ему назначена психиатрическая экспертиза.

Комментарии 30
Natālija Moroza1 год назад
Если бы педофилам давали пожизненное заключение, а не пять лет или общественные работы, после которых они опять принимаются за старое, ситуация бы изменилась.
Хотя, согласно исследованиям, монстрами редко рождаются, ими становятся - по вине других монстров. Один педофил калечит жизни многих людей, поэтому только изоляция от общества и психологическая помощь жертвам смогут изменить то, что происходит.
Белогвардеец1 год назад
Смешно читать : "мальчики" в 20 лет. При совке с армии приходили.
Жуть:(1 год назад
А что правда что это-Эдгарс Куницкис?