Трагедия: не дождавшись "скорой", в Гулбене умерли мать и младенец (48)

фото

Происшествия | 2 сентября 2015 года, 10:52

Не дождавшись прибытия "скорой" помощи, в Гулбенском крае во время родов умерла 38-летняя женщина и ее новорожденный ребенок. Об этом сообщает портал nra.lv.

Трагический случай произошел в воскресенье, 30 августа в поселке Дауксту. "Скорую" помощь вызвали в тот момент, когда у женщины открылось сильное кровотечение. Ребенок появился на свет вовремя, однако во время родов у него, как и у матери, также констатировали сильное кровотечение. Прибывшие на место медики лишь констатировали смерть матери и младенца.

Известно, что в семье умершей женщины воспитываются еще три ребенка. Ранее эта семья считалась проблемной, однако в последнее время ситуация исправилась. Пока что нет точной информации, состояла ли погибшая женщина на учете и консультировалась ли с гинекологом.

В Видземском региональном управлении полиции информацию о погибших подтвердили. Причину смерти должна установить экспертиза, по делу начат уголовный процесс.

Тем временем, исполнительный директор ООО Balvu un Gulbenes slimnīcu apvienība Инара Никулина отметила, что в случаях кровотечения важна каждая секунда.

"Сначала скончался ребеночек, потом мать", - рассказала Никулина.

Дальнейшую судьбу оставшихся детей будет решать Сиротский суд. Известно, что 1 сентября младший отправился в детский сад, а двое - в школу. Также самоуправление обещает обеспечить всем детям психолога.

Комментарии 48
Так1 год назад
Вчера, министерство здравоохранения открытым текстом выдало:"лечить латвийцев не выгодно"... Какие могут быть комментарии?
d1 год назад
Istorija uspeha Latvii. (Dombrovskis)
art1 год назад
а что должно произойти, чтобы такое не повторилось? И кто ответит за трагедию? Проблемная семья - это, что бедная семья? Матери с тремя детьми, которой нужно просто не вылезать из отделений социальной службы, чтобы выбить себе помощь. Теперь эта семья получит статус непроблемной семьи, ее просто уже нет. Ее система уничтожила!!!