В Афинах пытались взорвать телевизионную станцию

Четверо злоумышленников попытались взорвать здание греческой телевизионной станции Alter TV, расположенное на юге Афин, передает Associated Press. В результате нападения никто не пострадал. Местная полиция подтвердила информацию о случившемся, однако не сообщила никаких подробностей, касающихся этого инцидента.

По словам представителей Alter TV, преступники, подъехавшие к автомобильной парковке, расположенной на территории телецентра, выстрелили в сторону здания по меньшей мере семь раз. Некоторые из пуль попали в стоявшие у здания ТВ-станции автомобили. Угрожая охранникам Alter TV, злоумышленники бросили взрывное устройство, которое не сработало. Они скрылись с места происшествия на двух мотоциклах.

Министр внутренних дел Греции Прокопис Павлопулос (Prokopis Pavlopoulos) заявил, что полиция делает все возможное для поимки преступников. Глава афинского союза журналистов Панос Сомболос (Panos Sombolos) предположил, что за случившимся могут стоять местные крайне левые организации, которые принимали участие в антиправительственных выступлениях, прошедших в Греции в декабре 2008 года.

Греческие журналисты уже не в первый раз пострадали от нападения анархистов. Так, участники массовых беспорядков атаковали редакцию газеты "Македония" в Салониках, захватили радиостанцию ERA-Egeo на острове Лесбос, чтобы передать сообщение с призывом присоединиться к демонстрантам, а также прервали выпуск теленовостей на государственном канале. Комментируя ситуацию с Alter TV, Павлопулос подчеркнул, что активисты антиправительственных организаций наносят ущерб не только представителям СМИ, но и самой демократии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии