В Латвии осужден датский педофил, растлевавший трехлетнюю девочку (5)

фото

Происшествия | 3 сентября 2015 года, 10:05

Лиепайский суд до того, как приговорить отца и сына к принудительным работам за развратные действия с малолетней девочкой, рассматривал еще одно уголовное дело о педофилии. За развратные действия, изготовление и распространение порнографических материалов к реальному сроку приговорен 46-летний предприниматель из Дании, пишет газета Kurzemes vārds.

Йесперу Расмуссену предъявлены обвинения в развращении девочки, которой на момент совершения преступлений было три года. Он заставлял ее раздеваться, раздевался сам, демонстрировал свои половые органы, удовлетворял сексуальное влечение и прикасался к ребенку, сообщает газета. Также мужчина фотографировал обнаженную девочку, в том числе ее половые органы. Было изготовлено и размещено в интернете не менее 335 фотографий. Преступления совершались в период с 2009 по 2011 год.

Датчанин полностью признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и приговорен к трем годам и шести месяцам тюрьмы. Также конфискованы доли капитала принадлежащего ему предприятия "Jesper Rasmussen", а в пользу потерпевшей с осужденного взыскана компенсация в размере 1260 евро.

Расмуссен не женат и не имеет детей. В Латвии он не попадал в поле зрения полиции, но в Дании был трижды судим. Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора стали чистосердечное признание и раскаяние.

Адвокат потерпевшей Хелена Пурвиня не знает, за какие преступления Расмуссена судили в Дании.

Комментарии 5
Марго Демич1 год назад
Три года... просто без комментариев..
Natalja Raubisko-Grdzelidze1 год назад
Тварь!чтоб тебя вся тюрьма имела!
Viktorija Andrijenko1 год назад
Надеюсь он там и дня не продержится, урод