Трагедия в Гулбене: погибшую мать с младенцем обнаружила ее дочь (4)

фото

Происшествия | 4 сентября 2015 года, 08:05

Жительницу Гулбенского края, которая 30 августа скончалась во время родов, обнаружила ее старшая дочь, которая и вызвала "скорую" помощь, однако было уже слишком поздно. Об этом сообщает передача ЛТВ7 "Сегодня вечером".

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении передачи, рожающую мать с сильным кровотечением в одной из построек во дворе обнаружила старшая дочь, которая вышла вывесить белье.

"Когда экипаж приехал на место, у женщины было сильное кровотечение, и ребенок уже родился. Спасти обоих не удалось. В таких ситуациях остановка кровотечения - вопрос даже не минут, а секунд. Помощь нужно было вызывать гораздо раньше", - рассказала представитель Службы неотложной помощи Илзе Букша.

От поселка Даукстес до ближайшего населенного пункта примерно 8 километров, а до Гулбене, где находится поликлиника – более 30 километров. Именно в Гулбене находился ближайший экипаж "скорой" помощи. Как утверждают медики, на место они выехали сразу же после того, как поступил вызов.

Как отмечает передача, дом, в котором жила мать с тремя детьми, находится в буквальном смысле в чистом поле. Хозяйство матери приходилось содержать самой, а ее муж умер два года назад. Тогда семья впервые попала в поле зрения Яунгулбенского Сиротского суда Гулбенского края. Как рассказала заместитель председателя суда Инесе Чуде, последний раз она видела женщину в начале лета, и тогда ничто не указывало на ее беременность.

"Об этой семье мы узнали, когда мать пришла оформлять документы на наследство для детей. В начале лета она принесла последнюю необходимую справку. Ничто не говорило о том, что она в положении. Для нас, как и для многих других, это стало сюрпризом", - сказала Чуде.

Точное время и причину смерти женщины и младенца установит экспертиза. По этому случаю в Инспекции здравоохранения начата проверка. Известно, что женщина 1977 года рождения не посещала врача и не состояла на учете.

Как ранее в прямом эфире радио Baltkom заявила главный специалист Министерства здравоохранения по гинекологии и акушерству Даце Резеберга, возможной причиной трагедии могли стать осложнения в процессе нежелательной беременности.

Дальнейшую судьбу оставшихся детей решит Сиротский суд. 1 сентября младший отправился в детский сад, а двое старших детей — в школу. Также самоуправление обеспечит детям психолога.

Комментарии 4
Olga Gorbunova1 год назад
Никому ведь до них дела не было.Принесла справку-не заметили,что была беременной.Сама к врачам не обращалась. И таких много.Одиноких,никому не нужных людей.Тянущих свою лямку,отчаянно пытающихся жить,да просто выжить. Мы в каком веке живём?!!!
viktor1 год назад
Для нас, как и для многих других, это стало сюрпризом", - сказала Чуде.
Да вы совсем охренели Чеде-Юде. 2 человека умерли, а для вас сюрприз... Писец!!!
Niki Niki1 год назад
Одну женщину с 3 детьми нельзя было поселить не в чистом поле????