Сигулда: полиция устроила стрельбу по колесам пьяного водителя (ВИДЕО) (1)

фото

Происшествия | 4 сентября 2015 года, 12:32

Недалеко от Сигулды сотрудники Госполиции после погони, длившейся примерно час, и применения огнестрельного оружия задержали очень пьяного водителя, сообщает радио MIX FM 102,7.

В ночь на 2 сентября на Видземском шоссе был замечен двигавшийся навстречу автомобиль, который ехал с включенными фарами дальнего света, поэтому полицейские решили его остановить. Однако водитель Mercedes-Benz не остановился, а резко набрал скорость и начал убегать.

Преследование автомобиля длилось неполный час, были задействованы и другие экипажи, в том числе экипаж Региональной муниципальной полиции. После многократных призывов к водителю машины остановиться, на которые он не отреагировал, полицейские сделали два предупредительных выстрела, но и они не помогли, поэтому чуть позже стражи порядка открыли прицельную стрельбу по задним колесам автомобиля.

Вскоре машина стала плохо управляемой и ее водителю пришлось остановиться.

Как выяснилось позже, шофер 1986 года рождения сел за руль автомобиля без прав и очень пьяным — в его организме было обнаружено 2,6 промилле алкоголя.

По факту вождения автомобиля без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения начат уголовный процесс. Кроме того, автоводителю придется ответить за побег от полицейских.

Комментарии 1