Екабпилс: избившим грудного ребенка родителям грозят реальные сроки (29)

фото

Происшествия | 10 сентября 2015 года, 17:08

Прокурор потребовал реального лишения свободы для родителей из Екабпилса, которые нанесли тяжелые телесные повреждения грудному младенцу.

Для женщины прокурор требует трех с половиной лет лишения свободы, для мужчины - 2,5 лет с надзором полиции соответственно на полтора и два года.

Рассмотрение дела за закрытыми дверями продолжится 28 октября, когда обвиняемые выступят с последним словом.

Матери ребенка обвинение предъявлено по пункту 8 ст. 2 ч. 125 Уголовного закона - об умышленном нанесении опасных для жизни телесных повреждений либо ставших причиной утраты зрения, слуха или функций других органов, если жертва была в беспомощном состоянии.

Также обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 174 - о жестоком или насильственном обращении с малолетним, повлекшем физические или психические страдания. По последней статье обвинение предъявлено и мужчине.

Факт нанесения ребенку тяжких телесных повреждений подтвержден экспертизами.

Как сообщалось, двухмесячный ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в больницу 25 февраля.

По подозрению в совершении преступления были задержаны его мать 1990 г. рожд. и отец 1985 г. рожд., ранее четырежды судимый. Младенец получил множественные травмы рук и ног, а также тяжелую травму головы.

Комментарии 29
Лялечка1 год назад
И стерилизовать обоих!!!
очередной раз не перестаю удивлятся от действий нашего провительства, тоесть родителям поднявшим руку на своего ребенка грозит рнальный срок, а отцу и сыну за насилованме дочки в течении 5 лет дают исправительные работы????? обьясните мне их логику? когда же к власти придут люди с здравомыслящей головой?
Че их судить смертная казнь и все твари!