Депутаты "Согласия" задержали и передали полиции опытного преступника (6)

фото

Происшествия | 15 сентября 2015 года, 09:52

В ночь на воскресенье, 13 сентября в Елгаве три депутата от партии "Согласие" задержали на месте преступления и передали работникам Госполиции преступника, специализирующегося на кражах из частных домов.

Как сообщила помощник начальника Земгальского регионального управления Госполиции Иева Сиетниеце, 13 сентября около двух часов ночи стражам правопорядка был передан мужчина 1987 года рождения, который был задержан за попытку кражи из жилого дома.

фото

Фото: facebook.com/SaskanaZemgalei

Преступника задержали три депутата елгавского отделения от партии "Согласие" - Евгений Давыдкин, Каспар Ванагс и депутат Елгавской городской думы Ивар Яковелс.

"Мы находились в центре города, когда получили тревожный сигнал от знакомой девушки, у которой появились подозрения, что в частном доме, помимо нее, находится еще кто-то незнакомый. Мы незамедлительно сели в ближайшее такси и отправились на место происшествия. Спасибо таксисту Каспару Ракстиньшу, который оперативно - быстрее работников полиции - доставил нас по соответствующему адресу. Хотя значительная часть найденных в доме ценностей уже была собрана для вывоза, а вор вскрыл автомобиль хозяев дома, чтобы покинуть место преступления, благодаря храбрости и согласованным действиям Каспара Ванагса и Евгения Давыдкина нам удалось оперативно задержать и нейтрализовать матерого преступника. Важнее всего то, что во время совершения преступления не пострадала хозяйка дома", - рассказал депутат Ивар Яковелс.

Задержанный уже ранее был судим за подобные преступления. Госполиция в ходе расследования проверит причастность мужчины к другим преступлениям, чтобы уже в ближайшее время призвать его к уголовной ответственности.

Комментарии 6
Ню-ню1 год назад
Молодцы, конечно, но... Каждый должен заниматься своим делом. Если бы этот товариСЧ нормально депутатствовал в Елгаве - глядишь, полиция и раньше бы подоспела.
А то в следующий раз забьется у этой девушки сливная труба в унитазе - и опять придется депутатам раньше сантехника приезжать и в дерьме ковыряться...
народ1 год назад
Голосуй за "согласие" и тебя не посадят!
Владимиру Варзилову1 год назад
Более того, это и он, собственной персоной))) А второй, Давыдким и сам воришка))