В Добельском крае машина насмерть сбила первоклассника (1)

фото

Происшествия | 15 сентября 2015 года, 20:40

В поселке Леясстразды, Добельский край, машина насмерть сбила первоклассника. Все произошло на пешеходном переходе у школы. Малыш очень хотел прийти на уроки первым, сообщает программа «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Утром, в 7:45, городской автобус останавливается напротив школы, чтобы выпустить детей. Сзади едет джип «шевроле», водитель идет на обгон.

«Этот высаживал детей возле школы, ребенок выскочил и побежал впереди автобуса, а сзади ехал джип. А там ребенок, он ему наверно головой в бампер попал и все», - рассказал местный житель Валентин.

По словам очевидцев, водитель автобуса пытался докричаться до мальчика, предупредить, что едет машина.

фото

«Да, он, по-моему, говорят, кричал. Но этот пацаненок, что он. Сейчас же дети шустрые», - указал Валентин.

От полученных травм первоклашка скончался. Погибший мальчик - из Добеле. В школу он ехал со старшим братом. К счастью, ребенок не видел, как все произошло, отмечает программа.

-Я сзади сидел.

-И ты все видел?

-Нет. Он впереди сидел. Хотел первым в школу прийти.

На месте, где произошла трагедия, знак «пешеходный переход». По словам школьников, их часто здесь выпускают.

«Автобус останавливается как раз посередине дороги. И ты не видишь, едут машины или нет», - рассказали они «Криминал+».

С одной стороны, есть факты: водитель автобуса выпустил детей в неположенном месте, водитель джипа насмерть сбил ребенка. Кто из них виноват, решит полиция, отмечает ТВ5.

«Ну, тут все вылезают. Виноват, конечно, и шофер. Нельзя. Есть автобусная остановка. Ясное дело», - считает Валентин.

Остановка метрах в трехстах от школы. Более того, выйдя из автобуса, детям какой-то кусочек нужно идти по обочине - тротуара нет. Конечно, ребятне удобнее выйти напротив школы.

«По идее он там дальше останавливается, но если детки попросят, может быть, я не знаю. Жалко же детей, знаете, поэтому тут и останавливают. Остановка довольно далеко. И они маленькие бегают всей этой улице. Поэтому другой раз и останавливается здесь рядышком. Ну, вот так и есть, пожалеешь, а потом виноватым будешь. Конечно, он не имел права здесь останавливаться, но и вы бы, и мой муж остановились, если бы ребенок», - отметила местная жительница Нина.

фото

Вряд ли остановку можно перенести. Значит, нужно искать другие способы, как решить проблему. Например, учитель утром может встречать малышей на остановке и провожать в школу, считают местные жители.

Во-вторых, остановка, на которой выходят дети - конечная. Автобус мог бы делать круг и выпускать детей на этой стоянке, и им бы не пришлось бегать через дорогу. И, наконец, третье - можно как следует оборудовать пешеходный переход, отмечает программа.

«Ну, по идее здесь школа. Надо вообще переход сделать или лежачего полицейского, это же все ясно и понятно. Получается, дети каждый раз подвержены опасности. Автомобили носятся другой раз на сотню, больше. Молодежи много, БМВ у всех, жмут, сколько могут с нее», - указал Валентин.

«Криминал+» отправился в школу, чтобы узнать, какие меры там планируют предпринять для улучшения ситуации. Однако директора на месте не оказалось. Дозвониться до женщины, не удалось, заключает ТВ5.

Комментарии 1
лфлф1 год назад
gospodi chto tvaritsa v etoit Latvii kashmar!!! soboleznjuju roditeljam :(