Убийце студентки Элины Пупини сократили тюремный срок (5)

фото

Происшествия | 18 сентября 2015 года, 14:05

Рижский окружной суд сегодня вынес приговор Янису Гайгалсу, признанному виновным в убийстве студентки Элины Пупини. Суд приговорил его к 9 годам и 10 месяцам тюремного заключения, а также к полицейскому контролю сроком на один год. Отметим, что повторный приговор был вынесен в результате обжалования.

Апелляционную жалобу в окружной суд подала адвокат Гайгалса Гуна Каминска.

Перед вынесением приговора Гайгалс сказал, что не желал смерти Элины.

"Я очень жалею о содеянном и прошу прощения у потерпевших. Просить прощения я буду всю свою жизнь. Я не смогу вернуть Элину, но поверьте, что это был несчастный случай, за который мне придется заплатить вот такой ценой", - сказал Гайгалс.

Напомним, 27 октября 2014 года, в суде Курземского района Риги был вынесен приговор Янису Гайгалсу, признанному виновным в убийстве студентки Элины Пупини. Суд приговорил подсудимого к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы, Гайгалса арестовали в зале суда.

Также суд постановил взыскать в пользу родных Элины материальную компенсацию: Айе Пупине - 13 090 евро, Михаилу Пупиньшу - 14 601 евро, Агнесе Пупине - 5 000 евро.

Согласно обвинительному заключению, 15 мая 2012 года Гайгалс выпил у себя дома 600-650 граммов виски и немного шампанского. Чуть позже к нему приехала Элина, между ними вспыхнула ссора, а когда девушка легла на диван, он стал ее душить. Парень душил ее примерно полторы минуты, после чего ударил в висок, а затем нанес еще не менее восьми ударов. Кроме того, он бил Элину Пупиню головой о стену и нанес ей удар в лицо своим коленом.

В результате нанесенных телесных повреждений девушка скончалась, а Гайгалс взял у нее из кошелька 10 латов и скрылся.

Об убийстве в полицию заявили родители девушки после того, как она несколько дней не отвечала на звонки. Убийцу искала не только полиция, но и родители - через социальные сети. Через несколько дней Гайгалс сдался полиции сам.

Комментарии 5
шустрый1 год назад
Ну не знаю...я бы ему добавил....лет так до двадцати.Редкий ублюдок.
Лёлик.1 год назад
УБИЙЦЕ СТУДЕНТКИ ЭЛИНЫ ПУПИНИ СОКРАТИЛИ ТЮРЕМНЫЙ СРОК
+++ Ещё один кандидат в правый сектор или ИГ , сколько же их развелось , готовых убивать , в слепой ненависти , уже голыми руками ??? Вот оно тлетворное влияние Голливуда...
Julia Emirkan1 год назад
Ebanutaja strana s ebanutimi zakonami...i praviteljstvo idioti....a ese pishut chto ochenj malo molodezhi ostalosj...interesno pochemu?!??pomuchto na Kipre mozno spatj s otkritimi dverjmi,a na sranoj rodine zerkala s mashin snimajut v prestizhnih rajenah Rigi!!!!