Подозрения о взрывчатке в поезде Рига-Москва оказались ложными

фото

Происшествия | 21 сентября 2015 года, 07:05

Звонок о взрывчатке в поезде Рига - Москва оказался ложной тревогой, сообщает rus.delfi.lv со ссылкой на агентство BNS.

Как сообщил представитель Latvijas dzelzceļš (LDz) Марис Озолс, пассажиры поезда были высажены на станции Крустпилс, где состав сделал остановку. На место событий выехали специалисты, чтобы проверить информацию.

В Государственной противопожарной и аварийно-спасательной службе (VUGD) подтвердили информацию о том, что кто-то сообщил, что в поезде Рига — Москва якобы есть взрывчатка. На месте событий дежурили и спасатели.

Около 23.00 осмотр состава на станции Крустпилс был завершен. Никаких взрывчатых веществ в поезде обнаружено не было. После этого пассажиры вернулись в вагоны и поезд продолжил движение в путь назначения, сообщил представитель Госполиции Дайрис Анучинс.

Все это время поезда из Риги в Санкт-Петербург, Минск и Даугавпилс, которые курсируют по этому же пути, стояли на различных станциях в ожидании, пока московский поезд будет осмотрен специалистами и покинет станцию в Крустпилсе.

Поезд Рига — Москва отправился в путь от Рижского вокзала 20 сентября в 17.30. В Москву состав должен прибыть в 9.43 утра.

Источник: RusDelfi
Комментарии