Нападение на Кажоциньша: спустя 1,5 года полиция задержала подозреваемых (4)

фото

Происшествия | 21 сентября 2015 года, 17:34

Полиция задержала троих мужчин, которые подозреваются в нападении на бывшего руководителя Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Яниса Кажоциньша в январе прошлого года.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Томс Садовскис, мужчины 1977, 1983 и 1986 г. рожд. были задержаны на прошлой неделе и сейчас находятся под арестом. Троица уже раньше попадала в поле зрения полиции.

Нападение на Кажоциньша было совершено 22 января 2014 года возле его дома. Злоумышленники при этом использовали газовый баллончик.

Кажоциньш в результате нападения получил легкие телесные повреждения.

Ранее по этому факту был начат уголовный процесс о хулиганстве с причинением телесных повреждений.

Как ранее заявил начальник Госполиции Интс Кюзис, основная версия нападения на бывшего начальника Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Яниса Кажоциньша, которую рассматривает полиция, состоит в том, что оно было совершено умышлено на него как на должностное лицо.

После нападения на бывшего главу Бюро по защите Сатверсме Яниса Кажоциньша в политической среде поднялась дискуссия о том, не следует ли руководителей и бывших глав ответственных ведомств обеспечить охраной.

"Но эта ситуация выявила тенденцию, что такие должности следует оценить с точки зрения безопасности. Ведь есть институции, работа которых связана с повышенной опасностью, а значит, государство должно адекватно обеспечить, чтобы такие руководители могли выполнять свои обязанности без риска для себя", - сказала бывшая в то время министр юстиции Байба Брока.

Сейчас Кажоциньш является советником министра обороны Раймонда Бергманиса (СЗК)в вопросах международной безопасности и внештатным советником президента Латвии Раймонда Вейониса по вопросах общественной интеграции.

Фото: Госканцелярия

Комментарии 4
Осудить со всей строгостью1 год назад
За то, что гниду не добили.
Лёлик.1 год назад
Огласите имена героев...
Ню-ню1 год назад
Судить их только за то, что плохо поиздевались на этим обмудком.