Мошенничество с кассовыми аппаратами: от государства скрыли миллион евро (3)

фото

Происшествия | 22 сентября 2015 года, 16:08

Госполиция раскрыла крупное мошенничество с кассовыми аппаратами, в котором участвовали по крайней мере 13 предприятий, сообщил на пресс-конференции замначальника криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Гирт Мундурс.

В целом предприятия таким образом утаили не менее 1,2 млн евро. Для мошенничества использовалась схема, похожая на ту, какая была в свое время выявлена в ресторанах Gan Bei. Специальное программное обеспечение позволяло нажатием соответствующей клавиши не регистрировать кассовую операцию, хотя чек клиенту выдавался. В результате появлялись незарегистрированные денежные доходы, которые затем изымались из кассы.

В целом полиция изъяла 32 кассовых аппарата, подозреваемыми признано 19 человек. В их число входят работники двух предприятий по установке кассовых аппаратов и сотрудники фирм, которые ими пользовались. Мундурс сообщил, что расследование мошенничества продолжается, поэтому могут быть вскрыты новые факты.

Установлено, что услугами фирм по установке кассовых аппаратов пользовались торговцы с Центрального рынка, предприятия общепита и др. По словам Мундурса, в основном это небольшие фирмы, но среди них есть и одна небольшая сеть предприятий.

Комментарии 3
не гражданин1 год назад
Что такое государство? Это группа лиц, которые заставляют других подчиняться им под страхом насилия. Государство - это банда, получившая монопольное право на насилие. История учит нас снова и снова: государственные институты нужны только для того, чтобы угнетать, контролировать и грабить других людей. Любая так называемая власть обязательно оказывается лживой, лицемерной и несправедливой.
Нам кажется, что у всех нас есть выбор, как жить. Но на деле нам предлагают только ограниченный набор вариантов, и все они - плохие. Какое бы решение относительно своей жизни вы не выбрали, вы всегда будете находиться в плену правовой и налоговой систем своего государства. И охранять эти системы оно будет продолжать с помощью монопольного права на насилие.
ааа1 год назад
*не гражданин* Подмечено Вами ОЧЕНЬ точно,не в бровь а в глаз !!!
Лялечка1 год назад
А потом неудивительно, почему по городу разъезжают дорогущие автомобили