Предотвращено крупное мошенничество в сфере органического сельского хозяйства (2)

фото

Происшествия | 23 сентября 2015 года, 17:59

Усилив проверки хозяйств, которые подали заявки на получение финансирования из фондов ЕС для проектов органического сельского хозяйства, Служба поддержки села (СПС) предотвратила случаи мошенничества на сумму несколько сотен тысяч евро. Об этом сегодня сообщила на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций директор СПС Анна Витола-Хелвига.

"В этом году у СПС 900 новых клиентов-органических хозяйств, общая площадь принадлежащей которым земли составляет 41 800 га. Среди них несколько физических лиц в Лудзенском и Резекненском краях, которые подали запросы на поддержку ведения органического хозяйства на площадях до 500 га, но на 90% площадей ничего не делается. Суммируя все виды поддержки, объем поддержки в этих случаях составил бы от 100 000 до 300 000 евро. СПС считает, что это мошенничество, потому что эти люди имитировали сельскохозяйственную деятельность", - сказала директор. СПС.

Она отметила, что это стало возможным из-за менее строгих требований к сертификации биологических хозяйств, поэтому СПС обратится к Минземледелия с просьбой пересмотреть регулирование этой сферы.

Комментарии 2
Мдяя1 год назад
А что такое ОРГАНИЧЕСКОЕ ? сельское хозяйство? Органы что-ли производят? Пипец какие слова только не придумают , лишь бы попилить и не работать
Лялечка1 год назад
"Тебя посодют, а ты не воруй!"