В этом году в Латвии задержано 25 организованных преступных группировок

фото

Происшествия | 23 сентября 2015 года, 20:57

В первом полугодии этого года в Латвии задержано более 25 организованных преступных группировок, сообщил на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Госполиции Андрей Синявин.

Чаще всего организованные группировки имеют отношение к преступлениям, связанным с наркотиками. Однако, по словам Синявина, есть многопрофильные группировки, которые действуют и в других сферах, где можно хорошо заработать - в сфере подакцизных товаров, мошенничества, взыскания долгов.

УБОП также раскрыло два случая участия организованных группировок в нелегальном перемещении мигрантов через границы Латвии, однако в основном этим бизнесом занимаются жители приграничных регионов.

Также латвийские организованные преступные группировки активно работают на международном уровне. Многие преступники из бывших советских республик переселились в страны Европы, создав серьезные и обширные структуры.

"С учетом того, что Латвия находится в ЕС, они взаимодействуют и контактируют с представителями нашей организованной преступности. Сейчас мы проводим три крупные операции совместно с коллегами из Германии и Швеции", - сообщил Синявин.

Комментарии