Бельгийский убийца детей в яслях не помнит свои действия

Двадцатилетний бельгиец Ким де Гелдер, напавший 23 января на ясли «Страна сказок» в пригороде Дендермонде и зарезавший двух детей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летнюю воспитательницу, утверждает, что он не помнит о том, что совершил убийства, сообщил королевский прокурор Кристиан Дюфур.

«Он начал говорить со следователями, но ничего не говорит о фактах, связанных со «Страной сказок», - сказал прокурор журналистам. Он сообщил, что уже проведена первая реконструкция картины преступления, которая проходила без де Гелдера, но в результате которой установлено, что он действовал очень стремительно.

Как сообщалось ранее, определена коллегия психиатров, которая освидетельствует убийцу. Именно им предстоит определить, «был ли он ответственен за свои действия в момент совершения преступления и осознает ли он ответственность в настоящее время». Исходя из заключения экспертов, будет принято решение, окажется ли де Гелдер на скамье подсудимых или будет определен в психиатрическую лечебницу

Источник: Газета.ru
Комментарии