Прокуратуре передано дело группировки Рекиса-Розенштейна

фото

Происшествия | 20 февраля 2009 года, 12:58

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов передало специализированной прокуратуре по организованной преступности два уголовных процесса о легализации незаконно нажитых средств и уклонении от уплаты налогов на сумму 3,5 млн. латов.

Об этом сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

Эти процессы выделены из дела т.н. группировки Рекиса-Розенштейна, по которому вначале подозревался ряд известных музыкантов и спортсменов, но позже они проходили по делу как свидетели.

В целом полиция просит начать уголовное преследование семи лиц за уклонение от уплаты налогов на сумму 1,45 млн. латов и легализации незаконно нажитых средств на сумму 2,09 млн. латов.

Преступную схему финансовая полиция раскрыла в марте 2008 года. На первом этапе расследования было установлено, что в схеме участвовали около 10 лиц, а их услугами пользовались более 100 фирм. По подозрению в отмывании денег и неуплате налогов суд арестовал по данному делу Андиса Розенштейнса и Угиса Рекиса.

Для отмывания денег использовались фиктивные предприятия, зарегистрированные на лиц без определенного места жительства. Для того, чтобы утаить деятельность организованной группировки, фиктивные предприятия регистрировались и в соседней Эстонии.

Комментарии