Трагедия в Словакии: в горах погибли две женщины из Латвии (ДОПОЛНЕНО) (1)

фото

Происшествия | 28 сентября 2015 года, 10:15

В Словакии в ночь с субботы на воскресенье в горном массиве Татры погибли две женщины из Латвии, сообщают местные СМИ по ссылкой на службу спасения в горах.

Выдвигаются предположения, что женщины, вероятней всего, замерзли.

Женщины находились в составе группы из 50 человек, которая с горного курорта отправилась в поход, и по дороге пропали. Поиски начались в ночь на субботу, после которых женщины были найдены у подножия горы уже мертвыми, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс, МИД поддерживает контакты с родственницей одной из умерших.

"Мы в данный момент располагаем информацией о том, что группа Impro отправилась в путешествие в Словакию, и в маршрут входил подъем в горы", - рассказал Янсонс.

Контакт поддерживается с посольством Латвии в Австрии, так как в Словакии у Латвии посольства нет. Янсонс отметил, что пока переговоры о транспортировке тел не ведутся.

Руководитель фирмы Impro Вилнис Клинович подтвердил факт гибели двух латвийских туристок в Словакии. Согласно рассказу руководителя группы, женщины пропали во время спуска с горы по одной из туристических троп.

Руководитель группы замыкала цепочку людей и была уверена, что пропавшие женщины шли впереди вместе со всей группой, однако, как оказалось позже, они ушли в противоположную сторону, откуда до ближайшего населенного пункта было восемь часов пути. Пропажа женщин была обнаружена около шести часов вечера, когда их не оказалось в автобусе. На телефонные звонки они не отвечали, поэтому руководитель группы сообщила об исчезновении женщин спасательной службе.

Поиски пропавших были начаты около 19.30 и продолжались до полуночи. Женщин удалось найти около девяти часов утра насмерть замерзшими примерно в 20 минутах ходьбы о горной хижины, где тургруппа останавливалась перекусить и согреться.

Как заявила руководитель группы, всем ее членам были розданы карты с отмеченным маршрутом, а все тропы в горах имеют указатели. Фирма Impro приносит соболезнования близким погибших. Организацией доставки тел женщин на родину занимается страховая компания Baltikums.

Комментарии 1
Нашла в интернете1 год назад
http://www.mixnews.lv/ru/incidents/news/2009-07-29/27117
В этой фирме это не первый случай гибели туристов в горах. В 2009 году в Альпах погибла на экскурсии туристка