В Риге вандалы разрисовали стены мусульманского центра (ФОТО) (16)

фото

Происшествия | 29 сентября 2015 года, 09:40

В ночь на воскресенье, 27 сентября неизвестные разрисовали стены Латвийского центра исламской культуры на ул. Бривибас 104 текстами агрессивного содержания.

На стене здания появилась надпись на английском языке: Your Allah - your problem, go home ("Ваш Аллах, ваша проблема, поезжайте домой").

фото

Как заявил пресс-секретарь Латвийского центра исламской культуры Ахмед Роберт Климович, они расценивают данный поступок как проявление агрессии и разжигание ненависти. По его словам, ясно видно, что исламофобия в Латвии существует.

Мусульманская община считает, что исламофобии в Латвии способствовали и СМИ, которые нередко преподносят события в мире односторонне, а иногда и предвзято, отметил Климович.

Поэтому центр исламской культуры призывает СМИ обратить внимание на упомянутый случай, а также на содержание и форму информации, связанной с исламом.

Фото: Латвийский центр исламской культуры

Комментарии 16
просто1 год назад
В этой стране некому дать по рукам ксенофобам. Ведь на протяжении всего времени существования Злолатвии здесь культивировался воинствующий латышский национализм и ненависть к другим. Под предлогом чего угодно, что они не в то время приехали, разговаривают не на латышском языке, смотрят не тот телевизор, не так думают и прочее, как повод для агрессии против тех кто отличаеться от агрессоров.
Ego1 год назад
Абсолютно не согласен! Эта просто ответная акция, нормальная реакция на попытки исламизации. Напомню, что мусульман никто не трогал, пока они на свой праздник не устроили несанкционированное, провокационное богослужение на центральной улице столицы! Пожалуйста, у нас церковь( любая) отделена от государства и сидите в своей мечети или центре, или как-там он называется и молитесь и делайте что хотите. Но я лично и многие другие не хочу, чтобы в центре моего города, где мусульман отродясь не было, за всю его многовековую историю, устраивали вызывающе-провокационные исламские богослужения! Если дать слабину, начнут баранов резать( пример Москвы очень показателен) и еще-что, похуже...
Это просто сигнал т.н."мусульманской общине"( откуда только взялась такая?!...), что в пределах своих молельных домов они могут делать все-что угодно, но страна у нас исторически-христианская. И такой толерантности( до потери здравого смысла) тошнотворной, как в Западной Европе здесь нет и не будет и соответственно мы готовы защитить Латвию от исламизации. Так-что это просто сигнал. Исламисты своим уличным богослужением решили проверить реакцию властей, она прямо скажем была довольно вялой. Но последовала реакция жителей, пока-что, как предупреждение...
гы1 год назад
Чтобы у тебя дебила вандалы на доме паписали, чтоб ты убирался и другие нацисткие гадости в твой адрес.