Румыны отоварились в Риге на 21 тысячу при помощи фальшивых кредиток (18)

фото

Происшествия | 1 октября 2015 года, 14:31

Государственная полиция задержала группу жителей Румынии и Латвии, которые с помощью поддельных платежных карт приобрели дорогие товары на сумму почти 21 тыс. евро, сообщил журналистам заместитель начальника криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Гиртс Мундурс.

12 сентября полицейские получили информацию о трех подозрительных лицах, которые в одном из магазинов совершают покупки, оплачивая их кредитными картами. Хотя подозрительные покупатели уже покинули магазин, полиция оперативно отреагировала и задержала двух жителей Румынии 1982 и 1973 г. рожд. и жителя Латвии 1980 г. рожд.

Во время обыска в автомобиле и в гостинице, где они остановились, полицейские обнаружили две поддельные платежные карты с реквизитами итальянских банков и поддельную идентификационную карту гражданина Италии. Также было найдено много товаров, приобретенных при помощи поддельных карт.

В целом за два дня троица приобрела в магазинах товары на сумму 21 тыс. евро. В основном мошенники покупали дорогие вещи - новейшие телефоны и брендовую одежду, которые, как предполагается, собирались далее перепродать.

Латвийская полиция подозревают, что этот случай является частью глобальной мошеннической схемы.

Комментарии 18
Тарас Куликов1 год назад
Цыганва глульнула. Еще молдован в Европу и хохлов и будет крута
Эдуард Крукле1 год назад
Теже цыгани
Махир Джалилов1 год назад
Ай да румыны ...... , ох шельмы !