Программа: грибники в Марупском лесу вместо грибов нашли труп

фото

Происшествия | 1 октября 2015 года, 20:11

В лесу грибники нашли скелет человека. Об этом они сразу сообщили полиции, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Неприятную находку нашли грибники, прогуливаясь по Марупскому лесу. Человек, а точнее его останки лежали в болоте. Виднелись фрагменты одежды. Очевидцы сообщили об этом в полицию. Останки передали экспертам. Сейчас полицейские занимаются установкой возраста и возможные причины смерти.

«Первыми на место выехали полиции из Олайнского участка. Факт подтвердился. О находке также проинформировали полицейских из Риги. Начат уголовный процесс», - уточнил нач. полиции Земгальского участка Янис Целминьш.

Не исключено, что это был грибник, который попал в болото. Поскольку место, где нашли погибшего, малопроходимое, наткнулись на него не сразу.

«Тело могло пролежать в лесу около двух лет. Документов или личных вещей полицейские не обнаружили», - пояснил «Криминал+» Целминьш.

Полицейские уже знают, что это был мужчина. Также информация будет сверена с картотекой людей, которые числятся пропавшими без вести.

«Полиция призывает жителей Медемциемса, Марупе и других поселков, расположенных неподалеку, сообщать о пропавших людях. Возможно, в течение последних двух лет кто-то не сообщал в полицию о пропаже родственника или знакомого. Обращаться необходимо в ближайший полицейский участок», - указал Целминьш.

Комментарии