Агрессивное поведение двух мужчин в школах: один ударил ремнем ребенка (АУДИО) (2)

фото

Происшествия | 1 октября 2015 года, 18:40

Полиции на этой неделе пришлось отреагировать на два случая агрессивного поведения двух мужчин в двух рижских школах.

Пресс-представитель Госполиции Диана Лукина рассказала, что полиция в среду, 30 сентября получила заявление от родителей о том, что в одной из Рижских школ некий мужчина ремнем сначала замахивался, а затем и ударил одноклассницу своей дочери. Полиция начала административный процесс о физическом или эмоциональной насилии над детьми. Обстоятельства происшествия уточняются.

Как сообщила в социальной сети Twitter одна из свидетельниц конфликта, мужчина таким образом заступился за дочь, которую одноклассница обзывала, и требовал у нее попросить прощения. Примечательно, что этот инцидент произошел не только в присутствии учеников, но и педагога.

фото

При этом девочка-свидетель довольно критично оценивает поведение взрослого мужчины. "Насколько больным нужно быть, чтобы прийти в школу и перед всем классом ударить маленькую девочку ремнем по ребрам?", - написала одна из свидетельниц инцидента в социальной сети.

фото

Аудиозапись конфликта, которая оказалась в распоряжении портала Skaties.lv и программы TV3 "Bez tabu", можно прослушать ЗДЕСЬ.

В свою очередь в Рижской муниципальной полиции рассказали, что в среду, 30 сентября в дежурную часть поступил сигнал об агрессивном мужчине, который зашел в школу в Вецмилгррависе Сотрудница полици, обеспечивающая порядок у учебного заведения, до приезда дежурной группы муниципальной полиции и сотрудников Госполиции , изолировала агрессивного мужчину от окружающих. При его задержании пришлось применить спец-средства.

Комментарии 2
...насколько больным нужно быть...1 год назад
Когда над твоим ребёнком будут издеватца,что ты тогда тварь будеш писать ?
Anela Anela1 год назад
здесь нужно разобраться во всем очень тщятельно ..нужно выяснить причину этого инцидента .. если отец пришел защитить свою дочку : то видно подружка конкретно задалбала школьницу поэтому отец пришел на защиту дочери ..хотя полюбому не имел право поднять руку на чужого ребенка ...им должна разобраться полиция - и с подружкой тоже ...есть такие дети в школе - которые гнобят , унижают , издеваются над другими школьниками - папа девочки не зря пришел в школу с ремнем ...нужно разобраться серьезно ...