Полиция разыскивает мошенника (ФОТО) (2)

фото

Происшествия | 2 октября 2015 года, 20:04

В Риге мужчина путем обмана выманивает у жителей деньги. Доверившись преступнику, рижанка лишилась 1000 евро, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Полиция участка «Зиемели» объявила в розыск данного мужчину. Он подозревается в серии преступлений, связанных с мошенничеством. В участок обратилась женщина, которая пострадала от рук данной персоны.

«Некая персона, якобы, предложила устроиться на работу, но для этого нужно оформить счет в банке и интернет-банк», - рассказал начальник криминальной полиции участка «Зиемели» Атис Чакарнис.

Человек согласился оформить интернет-банк, затем предоставил злоумышленнику свои данные, включая номер пользователя и пароль.

«Для того, чтобы, якобы, когда найдет работу, можно было туда перечислять зарплату. В результате были взяты т.н. быстрые кредиты - 3 штуки на общую сумму в 1000 евро», - уточнил «Кримнал+» Чакарнис.

Пока что найти подозреваемого полицейским не удалось. В связи с этим в участке просят помощи жителей.

«Нам не удалось установить личность злоумышленника, но если у кого-нибудь есть какая-нибудь информация, то просьба обращаться в Зиемельский участок или же позвонить нам. В связи с этим могу очередной раз напомнить жителям о том, что данные интернет-банка не должны даваться чужим персонам. Ранее у нас уже были неоднократно такие уголовные процессы», - уточнил Чакарнис.

Информацию просьба сообщать по телефонам 67086000 или 67086003, или же обращаться в полицейский участок «Зиемели».

Комментарии 2
www.varbut.com1 год назад
ФОТО КЛАСС !!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!

вообще-то после таких фото следует кого-то уволить. Или скорее хозяйчик не заплатил ))
Полный бред полиции...1 год назад
Кто ж должен его искать... мы? Они на Луне встречались. общались? Видеокамер нигде не было и в интернет банк он заходил из коллектора? Кажоциньша потёрли маленько ... и нашли всё и записи камер видео наблюдения. Убийцу Григория Немцова не ищут уже 5 лет и 6 месяцев и это в городе, где 60 000 население... делим на 2, отнимаем колличество детей, отнимаем и мужчнниже ниже 190... 193см, как отнимаем и тех кто моложе 50ти лет и смотрим записи камер, смотрим среди окружения Романа Самарина, враждовавшего с Немцовым лет 10 или больше и сколько попадает под подозрение и кого мы видим везде и всюду?... Правильно... Юриса Лауциньша! Видит и полиция!