Из Латвии выдворят 30 вьетнамцев-нелегалов (4)

фото

Происшествия | 5 октября 2015 года, 21:21

Государственная пограничная охрана (ГПО) на этой неделе выдворит из страны 30 нелегальных иммигрантов из Вьетнама, которые за незаконное пересечение границы отсидели несколько месяцев.

Как сообщила пресс-секретарь ГПО Евгения Позняк, большую часть расходов на выдворение вьетнамцев оплатит ЕС.

После выдворения граждан Вьетнама освободятся места в центре для задержанных иностранцев в Даугавпилсе. Тем не менее ситуация из-за нелегальной иммиграции на восточной границе остается серьезной. ГПО информировала о необходимости свободных помещений для размещения нелегальных мигрантов МВД и ищет запасные варианты в сотрудничестве с самоуправлениями, чтобы размещать их, к примеру, в не используемых детских садах.

Как сообщалось, в Краславском крае на прошлой неделе за незаконное пересечение границы Латвии было задержано 28 граждан Ирака. Это самая большая группа нелегальных мигрантов, задержанных одновременно. Все иракцы запросили убежища в Латвии и размещены в центре "Муцениеки".

В целом за девять месяцев этого года за незаконное пересечение границы задержаны 373 мигранта, в том числе 257 граждан Вьетнама, 39 граждан Ирака и 30 афганцев.

Комментарии 4
А вместо них въедут 1000 арабов))))
Нина Шеина1 год назад
Жаль. Народ трудолюбивый.
Labi1 год назад
Могли рис латвийский выращивать,так -неваяг!