На выставке "Люди Майдана" произошло физическое столкновение (ФОТО) (75)

фото

Происшествия | 8 октября 2015 года, 22:28

В четверг, 8 октября около здания Кабинета министров, где расположена выставка "Люди Майдана", произошло физическое столкновение между общественным активистом Станиславом Букайном и организаторами экспозиции. Об этом сообщает IMHOclub со ссылкой на очевидца Андрея Татарчука.

По словам очевидца, Станислав Букайн пришел на выставку с целью обратиться к Полиции безопасности.

фото

"Суть заявления: данная выставка героизирует свержение легитимного правительства Виктора Януковича на Украине. А это может быть истолковано, как призыв к свержению законного правительства Латвии", - рассказал очевидец.

По его словам, когда Букайн залез на деревянные поддоны, являющиеся частью инсталляции, чтобы зачитать свое заявление, они начали падать.

фото

"В этот момент подбежал организатор выставки – Сергей Мельников, а с ним трое охранников-добровольцев. Они принялись довольно жестко задерживать Станислава – выкручивать ему руки. Сергей Мельников дул в свисток и громко звал полицию. На шум подошли полицейские в количестве восьми человек. Довольно долго они выясняли, что случилось. В результате Станислава Букайна увезла полиция. В процессе разборки один из прохожих двинул раскричавшемуся Сергею Мельникову кулаком в живот", - рассказывает Татарчук.

фото

Сообщается, что сведений от Станислава Букайна пока нет.

Напомним, в понедельник в Центральный участок полиции Риги поступила информация о том, что хулиганы повредили экспонаты выставки "Люди Майдана", которая расположена возле здания правительства. Полиция начала уголовный процесс о хулиганстве.

В ночь на среду, 7 октября, по подозрению в повреждении экспонатов выставки "Люди Майдана" был задержан 22-летний мужчина. В четверг, незадолго до полудня удалось задержать второго подозреваемого.

Фото: Facebook.com/Андрей Татарчук

Комментарии 75
Андрей Ом1 год назад
Снести это дерьмо!
Мельников может дуть в хуй. И вообще пусть уебывает из Латвии со своими картинками.
Кто-то знает адрес проживания Сергея Мельникова? Надо захуярить этого уебанка.