Задержаны мошенники, оформившие 126 быстрых кредитов на других лиц (6)

фото

Происшествия | 14 октября 2015 года, 18:49

Государственная полиция просит начать уголовное преследование пяти человек, которые за два года оформили 126 быстрых кредитов на других людей.

Сумму мошеннически полученных кредитов полиция пока не называет.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис, в течение двух лет полиция получала от жителей разных регионов Латвии заявления о том, что небанковские кредитные учреждения требуют у них возврата взятых кредитов, хотя потерпевшие никогда не пользовались их услугами.

В ходе расследования было установлено, что незадолго до оформления кредитов к потерпевшим обращались лица, которые предлагали им несложную работу, например, складывать дрова, но при этом обязательно требовали открыть счет в банке для перечисления оплаты.

Обманом мошенники уговаривали потерпевших обращаться в различные банки и передавать им данные, в том числе пароли и коды доступа в интернет-банк. Позже мошенники использовали эту информацию, чтобы взять на имя потерпевших экспресс-кредиты.

В ходе расследования полиция вышла на группу из пяти человек, которые ездили в поисках жертв по всей Латвии. В целом они оформили мошенническим путем 126 быстрых кредитов.

Четверо мошенников - женщины 1967 и 1974 г. рожд. и мужчины 1946 и 1976 г. рожд. - были задержаны в феврале этого года, а организатор преступной схемы - мужчина 1965 г. рожд. - был задержан в июле.

Дело передано в прокуратуру Земгальского судебного округа. Мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии 6
Оля Силина1 год назад
А в нашей стране все что плохо, то быстро..Как кредит на кого-то оформить без его участия, так это легко, а как потом попробуй доказать, что ты ничего не брал - это тяжело...Может пора уже что-то с этим делать?!
Ekaterina Romanova1 год назад
это же нужно быть такими доверчивыми идиотами - чтобы чужим дать свои данные банка , пин код ..это наверно или алкаши или наркоманы у которых мозгов уже нет совсем ..нормальный адекватный человек в здравом уме не даст свои банковские данные ..
Oksana Barojan1 год назад
Nu sami vinovati. Nuzno bit debilom ctob davat svoi dannie i parol!!! :D