Расследуется очередной несчастный случай на фабрике Laima

фото

Происшествия | 15 октября 2015 года, 19:06

На фабрике "Laima" в начале октября произошел несчастный случай с одним из рабочих - уже второй за последние два месяца.

Материнская компания "NP Foods" известила о происшествии Государственную трудовую инспекцию и проводит расследование, сообщил председатель правления концерна Смит Хансен.

Он уточнил, что 1 октября в производственных помещениях "Laima" на ул. Миера, 22 рабочий получил травму руки. Первая помощь была оказана ему на месте, затем прибыла скорая помощь, и работник был госпитализирован, а уже на следующий день выписан из больницы. "Он не разрешил нам подробнее распространять о нем личную информацию", - сказал руководитель предприятия.

"NP Foods" возместит расходы на лечение и реабилитацию работника. Как заявил Хансен, и пострадавший, и все остальные работники "Laima" обучены работе с оборудованием, а после происшествия проведен дополнительный инструктаж о безопасности труда.

Предыдущий несчастный случай произошел на предприятии 7 сентября, когда в сушильне загорелся кукурузный крахмал, и один из рабочих получил травму.

Комментарии