Полиция предупреждает о карманниках в Старой Риге

фото

Происшествия | 16 октября 2015 года, 12:58

В Старой Риге, недалеко от Каменного моста, полицейские задержали преступника, который пытался обворовать спящего на скамейке мужчину. Как сообщает передача "Криминал+", помочь предотвратить преступление помогли городские камеры видеонаблюдения.

Как сообщается в передачи, на скамейке у остановки общественного транспорта заснул молодой человек. Видеокамеры зафиксировали, что спящего на скамейке заметил мужчина. Он подошел к спящему и тщательно осмотрел его карманы.

"Мы вызвали ближайший экипаж. Заметили двух персон, которые высматривали спящего молодого человека. Полицейские продолжили наблюдать, догадки подтвердились. Один из подозреваемых присел рядом со спящим и начал щупать карманы", - рассказала старший инспектор видео-центра РМП Зинта Берзиня.

Мужчина забрал кошелек и поспешил скрыться. Буквально через 10 секунд после совершения кражи на место прибыл дежурный экипаж. "Задержали, мужчина успел выбросить кошелек. Это заметили наши сотрудники. Он отрицал свою вину, утверждал, что с собой у него ничего нет», - указала "Криминал+" Берзиня.

Мужчину доставили в полицейский участок. А невнимательного парня, который заснул на скамейке, разбудили и предложили написать заявление.

Полицейские просят остерегаться воров-карманников, которые орудуют в Старой Риге.

Комментарии