Взрыв гранаты в Риге: врачи борются за жизнь пострадавшего (2)

фото

Происшествия | 16 октября 2015 года, 14:30

Мужчина, пострадавший прошедшей ночью в многоэтажном жилом доме на ул. Палму, потерял много крови и получил тяжелые травмы, сообщили в Рижской Восточной клинической больнице.

Уже ночью пострадавшему была проведена первая операция. Потребовалась целая команда врачей - реаниматологи, хирурги, травматологи, микрохирурги, нейрохирурги, анестезиологи и радиологи. После операции пациент был помещен в интенсивную терапию.

Мужчина получил травму головы, внутренних органов брюшной полости, множество мелких ранений.

Как сообщалось, взрыв произошел в квартире на пятом этаже дома. Прибывшие на место происшествия сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) эвакуировали из дома всех жильцов.

Около 6 часов утра жильцам разрешили вернуться в свои квартиры, кроме людей, проживавших под взорвавшейся квартирой. На место происшествия вызван строительный эксперт, который оценит серьезность причиненных зданию повреждений.

Причиной взрыва в многоэтажном жилом доме на ул. Палму, 4 в Риге стала самодельная граната. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал пресс-секретарь полиции Государственной Дайрис Анучинс.

"На место происшествия прибыли сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом "Омега", которые обыскали квартиру и констатировали, что, скорее всего, причиной взрыва стала самодельная граната. Также сотрудники полиции нашли еще одну гранату, которая, скорее всего, также была изготовлена в домашних условиях", - рассказал он.

По предварительной информации, взрыв произошел в результате конфликта между хозяйкой квартиры и ее гостем.

"Они пили алкоголь. Между 45-летней хозяйкой квартиры и гостями возник конфликт, и женщина стала угрожать им самодельной гранатой. Один из гостей попытался ее разоружить, но граната взорвалась у него в руке. В результате взрыва пострадал 46-летний мужчина - в настоящее время он находится в реанимации с тяжелыми травмами", - рассказал он.

По факту взрыва начат уголовный процесс, ведется расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего. Хозяйка квартиры задержана.

Комментарии 2
Germans Žukovs1 год назад
Жаль, что целой команде врачей приходится тратить время и силы на борьбу за жизнь дебилов - притормозите.
Andrius Zenkov1 год назад
Толи ещё будет. Надо срочно изять у всех жильцов квартир газовые балоны, Изза таких дибилов невинные люди постродают, Если нету денег на газ пусть електро плитки. Мы в нашем подьезде 2 человекам запретили газовые балоны.