Делегация самоуправления Лудзы попала в ДТП в Польше (ДОПОЛНЕНО) (3)

фото

Происшествия | 16 октября 2015 года, 16:30

Сегодня около 17-ти часов на расстоянии примерно 200 км от Варшавы в ДТП попал автобус с делегацией из Лудзенского, Карсавского и Зилупского самоуправлений. Есть несколько пострадавших, они помещены в больницу. Об этом радио Baltkom сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.

Представитель министерства, рассказывая об обстоятельствах происшествия, сообщил, что автобус съехал с дороги. На место аварии отправился представитель посольства, чтобы поддержать пострадавших.

"У нас пока нет списков с именами и фамилиями тех, кто был в этом автобусе, поэтому неизвестно, был ли там председатель думы", - сказал он.

МИД пока уточняет детали аварии. На месте происшествия работают спасатели и полиция. Лудзенское самоуправление направило за своей делегацией другой автобус.

Как рассказала представитель Лудзенского самоуправления Светлана Римша, автобус, вероятно, из-за обледенения, съехал с дороги, и въехав в канаву перевернулся.

В результате аварии госпитализированы председатель Карсавской думы Инара Силицка, исполнительный директор Зилупского края Анита Борсука, а также участники телевизионного шоу"Поющая семья" - члены семьи Тиховскисов - мама Даце и дети Лайма и Дагнис, которые должны были выступить в Германии.

В происшествии серьезнее всего пострадал Дагнис Тихоновскис, которому с возвращением домой придется подождать.

Вместе с ним в больнице планирует остаться его мама , рассказала Римша. Травмы остальных не столь серьезны.

В момент аварии в автобусе находилось 12 членов делегации и два автоводителя. Делегация направлялась в немецкий город Бодентейх, чтобы заключить договор с городом-побратимым.

Автобус принадлежит предприятию "Лудзас туризма агентура", которое направило в Польшу другой автобус, и, вероятно, восемь или девять человек уже завтра смогут вернуться домой. Пассажиры, которые не пострадали в аварии, находятся в помещении местной спасательной службы. Им обеспечена еда.

Комментарии 3
Ольга1 год назад
Свинарники стоят не убраные, коровы не дояны, а хуторяне по заграницам разьезжают!
Брауц лаукос!
А что они в Польше делали?
LV1 год назад
Вечно уродам не везет