Осужденный за аварию с тремя жертвами в Зиепниеккалнсе снова задержан (20)

фото

Происшествия | 21 октября 2015 года, 17:47

За попытку скрыться от полицейских задержан Денис Веремейчик, который был осужден на 10 лет за совершенную в 2000 году в Зиепниеккалнсе тяжелую аварию, в результате которой погибли три человека.

Вчера на ул. Улманя гатве внимание полиции привлек автомобиль Audi. У полицейских возникли подозрения, что его водитель пьян, и они потребовали, чтобы он остановился. Однако мужчина, игнорируя требования полиции, пересек Островной мост, бросил автомобиль на одной из улочек Московского форштадта и попытался сбежать, но был задержан.

Мужчина 1981 г. рожд. отказался пройти проверку на алкоголь и наркотические вещества. Проверив личность мужчины, полицейские выяснили, что он ранее уже неоднократно совершал нарушения правил дорожного движения, в том числе уголовно наказуемые.

10 августа 2000 года Веремейчик на ул. Валдекю выехал на тротуар и сбил шесть человек. В результате ДТП погибли две женщины и один мужчина, а еще двум женщинам и ребенку были причинены тяжелые телесные повреждения. Экспертиза показала, что в момент аварии Веремейчик находился в состоянии наркотического опьянения. Он употреблял опиум, морфий и марихуану. Суд приговорил его к тюремному сроку и лишил водительских прав до 2015 года.

Однако после освобождения Веремейчик, несмотря на запрет, успел дважды его нарушить, в связи с чем против него было начато еще два уголовных дела, он дважды осужден и лишен водительских прав до 2018 года.

Сейчас на Веремейчика начат новый уголовный процесс за нарушение этого запрета, по которому ему грозит лишение свободы на 1 год. Также против него начат уголовный процесс об отказе пройти проверку на опьяняющие вещества.

Комментарии 20
Jevgenijs Modilevskis1 год назад
Дайте ему уже пожизненное, такого отморозка нужно дистанцировать от нормального общества..
Yulia Ragozina1 год назад
Наши суды очень справедливы. Маму сбили на переходе. Травмы тяжелые. Инвалидность. Но 4 года условно и денежная компенсация. Но он тпо нигде не работает. Лечимся за свой счет. Причем он наркоман. 4 раза судим. Теперь тоже на дорогах. И героя статьи этой, смотрю, пожалели. А в 2018 он еще кого то убьет? Как можно таким вообще права возвращать? Что это за гуманизм? Горбатого только могила исправит.
Andrei Ekert1 год назад
Этого только могила исправит!