Полиция изъяла 71 единицу нелегального оружия (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 22 октября 2015 года, 14:53

В ходе обысков в нескольких регионах Латвии Государственная полиция обнаружила 71 единицу нелегального оружия, более 3000 патронов и 56 деталей взрывных устройств, сообщил журналистам начальник управления уголовного розыска Янис Лаздиньш.

"В основном пистолеты, револьверы, винтовки, карабины, автоматическое оружие. Цена на такое оружие варьируется от 500 до 1000 евро. Не советовал бы зарабатывать себе на жизнь таким образом, Латвия маленькая страна и каждый оружейник хоть раз, но попадался на нелегальных операциях с оружием", - рассказал Лаздиньш в интервью MIX TV.

За незаконное хранение оружия и предполагаемую реализацию задержаны двое нигде не работающих мужчин. Как сообщает полиция, оба занимались поисками огнестрельного оружия на местах боев, а также приобретали его за рубежом.

В целом за этот год в рамках различных уголовных процессов полиция изъяла 474 единицы оружия.

Как сообщалось, весной полиция арестовала трех мужчин по подозрению в ремонте и торговле огнестрельным оружием. Во время обысков у них были обнаружены ружья, карабины с оптическим прицелом, револьверы, винтовки, гранаты и детонаторы, глушители, порох и др. амуниция военного и послевоенного времени. 19 единиц оружия были приобретены нелегально. Один из задержанных в советские годы состоял на военной службе, а двое других были ювелирами.

Комментарии