В этом году подростки совершили 400 преступлений

фото

Происшествия | 23 октября 2015 года, 15:10

В этом году Государственная полиция зарегистрировала 400 преступлений, совершенных несовершеннолетними, рассказал журналистам начальник Госполиции Интс Кюзис.

Хотя по сравнению с прошлым годом число преступлений сократилось, немного выросло количество подростков, которые их совершали. Это означает, что преступления часто совершаются в группе.

Несовершеннолетние совершают в основном преступления против имущества - кражи, ограбления, умышленное повреждение имущества.

В этом году за девять месяцев молодежь совершила меньше административных нарушений - немногим более 3000. Их количество уменьшилось почти на 400.

Кюзис рассказал, что в этом году на подростков было меньше оформлено административных протоколов за курение, но немного больше - за употребление алкоголя или пребывание в общественном месте в пьяном состоянии.

Уменьшилось число случаев эмоционального и физического насилия в школах, было меньше вызовов в учебные заведения, но полицию по-прежнему беспокоит эта проблема.

Кюзис отметил, что больше детей до 14 лет погибло в этом году в ДТП - шестеро по сравнению с двумя за аналогичный период прошлого года.

Для повышения безопасности детей полиция планирует в этом году в школах специальную программу в сотрудничестве с педагогами, рассказывая школьникам, как поступать, когда они сталкиваются с опасностью или чем-то незаконным.

Комментарии