К руководителю Рижским портом Логинову применена мера пресечения (2)

фото

Происшествия | 23 октября 2015 года, 17:31

К управляющему Рижским свободным портом Леониду Логинову и его заместителю Айгару Печаксу применена мера пресечения - сообщение о смене места жительства, сообщил в эфире Латвийского радио генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Он подтвердил, что 12 октября решено начать уголовное преследование Логинова и Печакса за злоупотребление служебным положением.

Теперь в случае смены места жительства они должны сообщить прокуратуре свои новые адреса. Запрет занимать должность в качестве меры пресечения к Логинову и Печаксу не применен.

Калнмейерс пояснил, что мера пресечения зависит от того, насколько подследственный выполняет свои обязанности и чинит ли препятствия в расследовании. В данном случае этого не происходит.

Логинов и Печакс пока не получили текст обвинения, потому что находятся в командировке и в отпуске.

Как сообщалось, Госполиция за злоупотребление служебным положением в корыстных целях просит прокуратуру начать уголовное преследование двух должностных лиц Рижского свободного порта. По выдвинутым обвинениям им грозит лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Комментарии 2
Куся1 год назад
Надежда на сбор налогов с обычных смертных рушится на глазах, а аппетиты растут. КНАБ нашел ещё 2х претендентов на залоги?
мглф1 год назад
а за воровство пристроительсьве южного моста .... огласите осужденных .... ну хоть одного ... ну пожалуйста