Тяжелое ДТП в Гаркалне: машина врезалась в группу детей на велосипедах (ФОТО) (8)

фото

Происшествия | 26 октября 2015 года, 12:55

В понедельник на Видземском шоссе возле Гаркалне произошло столкновение грузового автомобиля с легковой машиной Opel Vectra, в результате которого Opel Vectra врезался в группу детей-велосипедистов.

В группе было более 10 юных велосипедистов в возрасте от 12 до 18 лет, которые совершали на шоссе тренировочный заезд.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Том Садовскис, вызов был получен в 11.19. Экипаж полиции на место происшествия прибыл в 11.30. Как выяснилось, грузовик врезался в впереди едущий автомобиль. Тот, в свою очередь, чтобы избежать столкновения со велосипедистами, был вынужден съехать в ров. Несмотря на это, грузовик все же задел велосипедистов, спровоцировав массовое падение.

После аварии в Гаркалне шесть из пострадавших юных велосипедистов находятся в больнице со среднетяжелыми и тяжелыми травмами, сообщила пресс-секретарь Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола. Позже еще двоих детей в больницу доставили родители.

На месте аварии медики осмотрели 13 человек, в том числе водителей обоих участвовавших в ДТП автомобилей.

Четверо детей доставлены в Детскую клиническую больницу в Риге. Подростки получили ушибы, переломы, травмы головы. Состояние одного ребенка оценивается как тяжелое. Двое 18-летних юношей доставлены в Рижскую Восточную больницу с травмами головы, спины и конечностей. Остальные велосипедисты получили ушибы и ссадины и переданы родителям.

Как сообщил замдиректора Рижской школы велосипедного спорта Петерис Грикитис, за жизнь одного ребенка, которого во время ДТП затянуло под автомобиль, в настоящее время сражаются медики. Не исключено, что он может лишиться ноги. Однако радио Baltkom в Детской клинической университетской больнице эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

"Мы не можем комментировать. Он в тяжелом состоянии", - сказали в больнице.

Как в интервью радио Baltkom рассказал начальник управления безопасности движения Нормунд Крапсис, всего в результате аварии пострадали 13 человек, в том числе водители автомобилей. С места происшествия были госпитализированы шесть человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии.

По словам Крапсиса, водитель грузовика является гражданином Польши.

По факту ДТП начат уголовный процесс, выясняются обстоятельства происшествия. Полиция установила, что водитель грузовика не был пьян.

Задержанный водитель грузовика, мужчина 1966 года рождения - житель Польши. В данный момент его допрашивают с помощью переводчика. Об этом сообщил представитель Госполиции Том Садовскис.

Сообщается, что водитель будет находиться в изоляторе временного содержания до оглашения меры пресечения.

Комментарии 8
Ъ1 год назад
Водителю фуры могло просто стать плохо,а тренер с желтыми маяками не смог бы прикрыть детей даже если бы вместо фуры произошло столкновение с легковой машиной,нельзя было суваться с детьми на трассу,да ещё и в сегодняшнюю погоду.
Ъ1 год назад
Детей жалко,а тренер м#дак что выехал с подростками на оживленное шоссе,учитывая сегодняшнюю погоду(мокро и ещё листья вдобавок,опасней чем по льду ехать,особенно при торможении)
Tox1 год назад
м#дак водитель фуры и больше никто - на новой широкой дороге врезаться в машину идущую с аварийкой и прикрывающую велосипедистов.