В здании бывшего завода "Радиотехника" вновь произошел пожар (ФОТО)

фото

Происшествия | 26 октября 2015 года, 14:01

Вчера в столичном микрорайоне Иманта в окрестностях бывшего завода Radiotehnika вновь произошел пожар.

Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе, вчера около двух часов дня в одном из ангаров по адресу просп. Курземес, 3 загорелась пластмасса. Возгоранию была присвоена категория пожара повышенной опасности.

фото

Люди в пожаре не пострадали. Возгорание было ликвидировано в 15.37, а полностью потушено в 17.07. Пожарные допускают, что пожар произошел в результате умышленного поджога.

Как сообщили в департаменте собственности Рижской думы, возгорание произошло на складе, который принадлежит Las - Rt. Сегодня сотрудники департамента обследуют здание.

фото

Решением Рижской думы от 4 сентября пять принадлежащих этой фирме зданий на проспекте Курземес были включены в список развалин. Здание, в котором произошел пожар, к ним не относилось.

фото

Как сообщалось, в начале августа на территории бывшего завода Radiotehnika вспыхнули два пожара - один в здании самого завода, а второй - в ангаре, где находился цех по производству мебели. В начале сентября Рижская дума решила включить ряд зданий на территории бывшего завода в список разрушающихся строений и применить к ним повышенный налог на недвижимость.

Фото: Эдгар Садовский

Комментарии