ДТП в Гаркалне: водитель мог пытаться обогнать велосипедистов (1)

фото

Происшествия | 27 октября 2015 года, 09:00

Полиция не исключает, что водитель грузовика превысил разрешенную скорость, а также, возможно, собирался обогнать колонну велосипедистов. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения рассказал начальник управления безопасности движения Государственной полиции Нормундс Крапсис.

Он отметил, что нельзя запрещать проводить тренировки велосипедистов на автодорогах государственного значения, но необходимо заботиться о том, чтобы на дороге было лучше видно и велосипедистов, и сопровождающую машину.

Как рассказала главврач Детской больницы Вилнис Гринбергс, состояние 12-летнего велосипедиста, который в понедельник получил тяжелые травмы в Гаркалне, остается тяжелым, но опасности для его жизни нет. Вчера мальчику была проведена длительная операция, и в настоящее время он находится в реанимации.

Еще два юных спортсмена продолжают лечение в больнице, а двое отпущены домой.

Как ранее писал mixnews.lv, в понедельник в Гаркалне на Видземском шоссе в результате столкновения грузовика и легкового автомобиля "Opel Vectra", который сопровождал группу юных велосипедистов, пострадало более 10 детей и подростков.

Комментарии 1
Облико Морали1 год назад
Свалить всё на поляка не удастся! Придётся раскрыть свои недочёты: как могли дети передвигаться по трассе без сопровождения полиции?! Депутаты едут с такой опекой, так дрожат за свою жизнь, а дети?! Как это дело поставлено в Европе , вообще? Как возможно нахождение детской команды на проезжей части авто магистрали в Германии? Чья ответственность за безопасность... неужели шофер крайний?